Второй отчетный концерт саксофонистов-учеников преподавателя Никиты Наймушина

Второй отчетный концерт саксофонистов-учеников преподавателя Никиты Наймушина
-----
30.11.2015

  15 ноября 2015 года в кафе-клубе Алиби на Чистых прудах состоялся второй отчетный концерт саксофонистов-учеников преподавателя Никиты Наймушина. На этот раз свои музыкальные таланты демонстрировала сильная половина человечества, представители которой учатся играть на саксофоне у Никиты. В концерте принимали участие: Константин Заралидис, Александр Вишневский, Иван Волков, Алексей Соловьев, Никита Романенко, Денис Афанасьев, Тобиас Капс, Алексей Шорин, Данилл Парошин и Андрей Шумский. Для некоторых из них это выступление стало дебютным, для других – уже вторым на этой сцене.

  Итак, последние приготовления, пробы звука и путешествие в завораживающий мир чарующих звуков саксофона начинается.

 

Открывали концерт классические произведения в исполнении преподавателя под аккомпанемент фортепиано Юлии Грошевой – Шуман - «Adagio & Allegro » и Матитиа «Дьявольский Регтайм». После этого ни у кого из зрителей ни осталось и тени сомнения, что саксофон – это не только романтика, звуки которой приятно ласкают слух, а еще и классический и джазовый инструмент, для владения в совершенстве которым требуется огромное количество упорства, желания и времени.

После создания должного настроя Никита уступил место на сцене своим подопечным, самым маленьким из которых 10 и 12 лет – это Тобиас Капс и Иван Волков. Несмотря на юный возраст и волнение, ребята с честью выдержали испытание сценой и виртуозно исполнили свои произведения.

Затем очередь выступления перешла к более старшим ребятам, которые, однако, волновались не меньше – и это понятно, ведь они представили свое творчество на суд самых строгих зрителей – своих родных и друзей. Но все прошло отлично – публика наградила щедрыми аплодисментами каждого выступающего и всем своим видом показывала, что их сердца покорены. Музыкальный «ассортимент» был подобран на любой вкус и цвет – от нежных и мелодичных «A thousand years», «I believe», «You are beautiful», джазовой «Hit the road Jack» до зажигательных «Happy», «Mas Que Nada» и «Dancing Queen».

В одном из номеров концерта зрителей ждал сюрприз в виде дуэта преподавателя Никиты Наймушина с учеником Алексеем Шориным. Саксофонисты совместно исполнили известную джазовую композицию «Smoke gets in your eyes».

В завершение концерта зрителям был представлен новый музыкальный проект Никиты Наймушина и Руфины Ахметшиной – шоу-дуэт «Lime». Имея за плечами огромное количество выступлений на самых крупных площадках России, музыканты решили создать совместный кавер-проект для популяризации инструментальной музыки. Репертуар группы включает в себя современные танцевальные треки, известные поп-композиции, а также chillout и джаз.

 

Кроме всего прочего, хорошее настроение после концерта преподавателю игры на саксофоне и его ученикам обеспечила еще одна хорошая новость: у нас подрастает маленькая смена - сын Алексея Соловьева, который уже идет по стопам папы)

А это значит, что даже маленькие дети знают, что нет лучше инструмента, чем саксофон!!!

comments powered by HyperComments

instagram

    Записаться на урок

    * — Поля, обязательные для заполнения

    Заказать выступление

    * — Поля, обязательные для заполнения